中国记录通讯社运用法律武器维护自身权益

近期,网络上出现多篇恶意诽谤国际媒体组织创始成员“中国记录通讯社”的虚假信息,中国记录通讯社社长陈学刚认为对一些利用网络媒体造谣中伤他人的违法犯罪行为决不能姑息,以免养奸为患。

为维护自身合法权益不受侵害,中国记录通讯社一纸诉状将“CCTV我爱你中华”总编施廷忠诉至法院。

10月30日,成都市锦江区人民法院发出中国记录通讯社社长陈学刚起诉施廷忠诽谤罪一案立案通知书。

被告人施廷忠微博认证是CCTV我爱你中华网络电视频道总编。该被告在网络上发布多篇捏造、虚假信息诽谤中国记录通讯社、国际媒体组织等机构及个人,对中国记录通讯社、国际媒体组织及陈学刚本人声誉造成极大破坏,影响中国记录通讯社所承办、主办的多项活动的正常进行,陈学刚为维护中国记录通讯社及自身的各项合法权益,拿起法律武器,将被告人违法犯罪证据提交至人民法院,法院将展开审理工作,维护公民的合法权益。

央视原领导也赫然在列

被告人及所在单位“CCTV我爱你中华”打着“CCTV”的名号,发布虚假造谣信息,让不少不明真相的群众信以为真。我们对这种扯虎皮拉大旗的机构及个人一定要擦亮眼睛,以免上当受骗。

国际媒体组织也将积极维护会员机构新闻工作者的各项合法权益,以利于媒体行业的健康发展,为经济社会有序运行创造良好舆论环境。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *